Otro día más con un calor espantoso.....ya nos quejaremos en Invierno uyyyyy que frío que hace que se apure el Verano y así estamos siempre jejejeje.
Pues hoy les traigo una receta muy rica, esta es una de mis favoritas, por su sabor, su textura y lo rápida y fácil de hacer: "cupcakes de chocolate"
Para hacer estos cupcakes necesitaremos los siguientes ingredientes:
175 gramos de harina con levadura
2 cucharadas de chocolate en polvo (yo uso el chocolate Valor)
1 cucharadita de bicarbonato de soda
150 gramos de azúcar
2 huevos L batidos
150 ml de aceite de girasol
150 ml de leche semidesnatada
2 cucharadas de golden syrup
Para decorar usaremos una rica buttercream de chocolate:
75 gramos de mantequilla sin sal
175 gramos de azúcar súper fino (icing sugar)
3 cucharadas de chocolate en polvo (chocolate Valor)
1 cucharada de leche (yo siempre uso leche semidesnatada)
Modo de preparar:
1. En un bol tenemos que agregar previamente tamizadas la harina, el chocolate y el bicarbonato de soda, luego agregamos el azúcar y con la ayuda de una paleta movemos muy bien estos ingredientes secos.
2. Hacemos un hueco en el centro de estos ingredientes secos y allí agregamos todos los demás en el siguiente orden: el golden syrup, los huevos, el aceite y la leche.
3. Tenemos que mezclar muy bien con la ayuda de nuestra KA o bien nuestra batidora manual de toda la vida, y si no tienes ninguna lo puedes hacer a mano. Esto tiene que quedar todo muy bien unido.
4. Ahora agregamos nuestra masa a nuestras cápsulas, rellena solo 2/3 de su capacidad, estos cupcakes crecen mucho.
5. Van al horno a una temperatura de 180 C por unos 18 a 20 minutos aproximadamente, recuerda verificar con un palito si están horneados o no.
6. Una vez horneados deja reposar los cupcakes en su bandeja por unos 5 minutos y ya luego puedes retirarlos y dejarlos que se enfríen del todo en una rejilla por unos 20 minutos más.
Buttercream de chocolate:
Para preparar esta crema de mantequilla de choco, debemos primero tamizar el azúcar con el cacao y lo colocamos en un cuenco junto con la mantequilla y la leche. Tenemos que batir estos ingredientes hasta que veamos que todos los ingredientes están bien unidos, esto nos tomará unos 7 minutos mas o menos. la crema se volverá cremosa y adquirirá un color intenso....y está deliciosa.
Esta es una tarta que hice el año pasado a mis hermanos, usé esta misma receta pero como pueden apreciar en la foto hice una tarta rellena y cubierta de crema de mantequilla con sabor a vainilla, a ellos les encantó.
Espero les haya gustado la receta del día de hoy!!!!
Un beso enorme y nos vemos muy pronto!!!!
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