Ñam galletas capurrianas, son nuestra verdadera debilidad en casa, es que son tan ricas y perfectas para acompañar el café o té de la tarde, tan crujientes y con un toque muy suave de almendras mmmmm deliciosas.
Este mes el reto de reposteras por Europa se queda en España, y es que justamente hoy el reto que organiza Pili del blog Tothom a la cuina mes a mes cumple dos añitos, felicidades por llevar de una manera tan organizada este reto que consiste en viajar a un país europeo con la finalidad de compartir con todos vosotros recetas de un país Europeo que es seleccionado al azar, pero como os dije al inicio, este mes nos quedamos en España ya que queremos compartir recetas de dulces tradicionales españoles.
Las galletas campurrianas tienen un aspecto rústico, éstas son originarias de la comunidad de Castilla y León, se llaman así porque se hacen en Reinosa, capital del Valle del Campoo, en Cantabria. Muchas gracias Montse por aclararme este dato!!!!
Ingredientes:
(para 25 a 30 galletas)
125 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 gr azúcar blanquilla
1 huevo tamaño XL
450 gr harina de repostería
60 gr de almendra molida
Preparación:
- Precalentamos el horno a una temperatura de 180º. Preparamos dos bandejas de horno con papel de hornear.
- En un bol y con la ayuda de unas varillas eléctricas batimos la mantequilla y el azúcar hasta que obtengamos una mezcla cremosa.
- Cascamos el huevo, vertemos en el bol y seguimos batiendo hasta que esté bien incorporado a nuestra mezcla cremosa. Agregamos luego la harina tamizada, la almendra y la levadura en polvo, removemos despacio con la ayuda de una espátula, hasta que obtengamos una mezcla lisa y sin ningún tipo de grumos.
- Hacemos pequeñas bolitas con nuestra manos y las aplastamos ligeramente con mucho cuidado de que no se rompan las bolitas.
- Colocamos las bolitas en las bandejas de hornear separadas entre si para que no se peguen, van al horno por unos 15 minutos, tienen que quedar doraditas.
NOTAS:
Te recomiendo que guardes tus galletas en una caja hermética.
Una receta ideal para hacer en compañía de tus peques, ya que son muy sencillas de elaborar.
Perfectas para acompañar el café o te de la merienda.
Entonces? te animas a prepararlas? venga son muy fáciles de hacer y están para chuparse los dedos.
Muchas gracias por tu visita, ya sabes si tienes alguna pregunta o duda déjamela en el recuadro de más abajo, a la brevedad posible te respondo a todo.
Que buenas Mariana, estas caen seguro, es casa nos encanta las campurrianas ummmmm !!
ResponderEliminarBesos
me alegro un montón que te gusten Magdalena, una receta muy rica y fácil de realizar, un beso para ti
EliminarHola, Mariana! Pues en realidad no son de Palencia, las campurrianas se llaman así porque se hacen en Reinosa, capital del valle de Campoo, en Cantabria. Lo sé porque soy de allí, jeje, yo soy campurriana XD. Es cierto que el hecho de que muy cerca esté Aguilar de Campoo (que sí pertenece a Palencia) puede llevar a confusión. Pero vamos, que te han quedado geniales, de las mejores campurrianas caseras que he visto! Seguro que están buenísimas, probaré a hacer la receta porque a mí también me encantan!
ResponderEliminarBesos, guapa!
Montes
hola Montes, vaya leí en Google que son de Palencia, pues muchas gracias por la información ahora mismo lo corrigo,,,,, siii están buenísimas y son muy muy fáciles de hacer, estamos muy contentos en casa con el resultado, un beso enorme para ti y gracias por el dato
EliminarMe encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
ResponderEliminarhola Eva, muchas gracias por tu mensaje, pues ahora mismo me paso por esa aplicación para conocerla. Me alegra mucho saber que te gustan las recetas, un millón de gracias, un beso y muy feliz tarde
EliminarMe encantan estas galletas, las comía cuando era pequeña, me han traído buenos recuerdos. Muchos besos
ResponderEliminarsi son deliciosas y muy fáciles de hacer, y están mejor y son mas sanas que las que se compran en el super, un beso Patty
EliminarUmmmm Mariana, qué ricas!!!!
ResponderEliminarMe encantan las campurrianas, aunque hace tiempo que no las tomo. Tienen un ligero sabor a coco o me lo acabo de inventar? jajajajaj
Bueno, en cualquier caso te han quedado de 10
Mil besos querida amiga :)
si son muy ricas, te voy a guardar unas pocas para que las pruebes....jejejejej no no tienen coco, son de almendras, pero lo mismo tu tomastes unas con coco, un beso enorme amiga
EliminarQue ricas. En casa somos fan de estas galletas y la verdad es que no tenía ni idea de dónde provenían.
ResponderEliminarMe apunto la receta.
Un saludo :)
si son muy ricas y muy fáciles de hacer, estamos encantados con ellas, un beso Marta
EliminarTe quedaron perfectas y ademas seguro que mas ricas que las compradas.
ResponderEliminarGracias al reto he conocido tu blog y me gusta mucho,me quedo de seguidora.y te invito a visitar el mio.besinos
si desde luego son mucho mejor que las compradas!!!! unas galletas muy ricas y muy sencillas de elaborar, muchas gracias por tu visita Encarnita, un beso
EliminarNo puede ser, mi marido siempre ha querido que las hagamos en casa, va a alucinar cuando llegue y le enseñe tu receta.. ja ja ja... es que no sabes las veces que me lo ha sugerido y yo nunca las había buscado. Me encanta tu receta. Besos...
ResponderEliminarJejeje que bien, me alegro mucho, espero que las puedas hacer muy pronto, y que les guste tanto como a nosotros, un beso para ti
EliminarMariana nunca he hecho galletas, increíble pero cierto. Por lo que estas las guardo porque creo que para empezar con unas deliciosas galletitas, están se ven muy ricas, sencillas y muy apetecibles. Muy bonitas las fotos, y bello tu blog. No lo conocía así que ahora estaré visitando tu cocina a ver que más me puedo llevar ;).
ResponderEliminarSaludos!!!
Jejeje a veces pasa, a veces hay algunos postres que no hacemos por diferentes razones, pues espero que estas galletas te motiven para que empieces a elaborarlas, si las haces me cuentas. Un beso y dulces sueños
EliminarQue ricas Mariana, estas galletas son deliciosas, siempre me han gustado pero no se me había ocurrido hacerlas....me guardo tu receta que te han quedado de categoría!!!
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias Mavi, me alegro que te gusten ya me cuentas cuando las hagas, un beso para ti
EliminarLo dicho, Mariana: puro vicio tus galletas!!!!. Un beso!!!
ResponderEliminarMAIKA- DULCE PECADILLA
Muchísimas gracias Maika, me alegro mucho que te gusten, un beso
EliminarPreciosas tus galletitas :D Se ven perfectas como para acompañar un café!
ResponderEliminarUn abrazo,
Jimena- Golosos del Mundo
Muchas gracias Jimena, si son perfectas para tomar con café, te o leche, un beso y dulces sueños
EliminarLas galletas favoritas de mi hijo, si se entera de que las puedo hacer en casa me dará la lata hasta que se las haga, jajaja.
ResponderEliminar¡¡Que deliciosas!! Un día las haré y le daré un sorpresón y una alegría.
Besos.
Que bueno Sonia, si ponte con ellas, ya verás que ricas y fáciles son de preparar, ya me contarás cuando las hagas, un beso
EliminarQué buena es esta manera de conocer las recetas de distintas regiones!y a la vez es una forma de que no se pieran con el tiempo.
ResponderEliminarBesos Mariana, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/todo-lo-que-debes-saber-sobre-levadura.html
Si la verdad que si, estos retos son geniales porque uno aprende nuevas recetas, un besote
EliminarMariana te han quedado perfectas! Todo lo que contiene almendra me gusta así que estas galletas no tardarían mucho en desaparecer en mi casa.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias Dolors, me alegro mucho que te gusten, muchos besos para ti
EliminarJo Mariana!!!!!!!!!!!!!! son absolutamente perfectas!!!!!!!!! como las de toda la vida!!!!!!! me ha parecido una ideaza lo de celebrar este segundo aniversario así.
ResponderEliminarLo que daría por probarlas.
Besos
Muchas gracias Olga, me alegro que te gusten, quedaron muy ricas y tostaditas, muchos besos
EliminarMe llevo esta receta ahora mismo y puedo asegurarte de que antes de que termine la semana, ya las hemos mojado en leche jajajaja en casa nos vuelven locos las Campurrianas y viendo el aspecto fantástico con el que te han quedado.....se me hace la boca agua ya! jajajaja Un besazo
ResponderEliminarJejejejeje que bien, me alegro mucho Patricia, ya me cuentas vale, espero que les guste mucho, un beso enorme para ti
EliminarHola! Te han quedado divinas, nos encantan estas galletas así que estamos deseando probar la receta! Besis
ResponderEliminarMuchas gracias amiga, me alegro que te gusten, ya me contarás cuando las hagas, besos
EliminarJOhhhhhhsi son iguales que deliciaaaaaaa, un par me comeria ya jiji un abrazo
ResponderEliminarCarolina
Pues tu cómete todas las que quieras, quedaron muy ricas!!! Besos
EliminarAins... ñam ñam... eso digo yo también!! Jajaa.. Que perfección de campurrianas Mariana... te han quedado de escaparate de lo bonitas que son... no me quiero ni imaginar lo ricas que estarán... porque me vas a tener que mandar una caja!! :) Un beso corazón
ResponderEliminarJejeje la verdad es que quedaron muy ricas y lindas, me encanta que te gusten, un beso para ti
EliminarSe parecen un montón a las originales y deben estar riquísimas.
ResponderEliminarUn saludito!
Si están muy ricas, muchas gracias, un beso
EliminarMe encantan estas galletas!! Así que me apunto tu receta y algun día me pondré a hornearlas! Besitos
ResponderEliminarMe parece genial, apunta la receta que están muy ricas y quedan preciosas, besos
EliminarQue tocas Mariana. Y con almendra que me encantan. Te han quedado preciosas. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesos!!
muchas gracias Isa, me alegro que te gusten, un beso para ti
EliminarHola, las he intentado hacer hoy y creo que la cantidad de harina está mal puesta, yo he tenido que añadir el doble de los demás ingredientes salvo la levadura y me ha quedado una masa buena para poder trabajarla y el resultado es que están muy ricas :)
ResponderEliminarhola, pues vaya no estas son las cantidades que yo usé para hacer las mías, lo voy a chequear en mis apuntes si hay algún fallo lo corrijo de inmediato, muchas gracias por pasar por aquí y dejarme tu mensaje!!!!
EliminarHola, las he intentado hacer hoy y creo que la cantidad de harina está mal puesta, yo he tenido que añadir el doble de los demás ingredientes salvo la levadura y me ha quedado una masa buena para poder trabajarla y el resultado es que están muy ricas :)
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