miércoles, 20 de abril de 2016

Peras al horno con miel, canela y nueces



Dos semanas sin pasar por aquí, como les echaba de menos......... me hacía mucha falta mi blog, echaba de menos sentarme frente al ordenador y compartir con todos vosotros una receta nueva.......las últimas semanas he estado muy liada entre visitas de Inglaterra y un curso que estoy haciendo los fines de semana que me toma mucho tiempo pero que me encanta y me llena de mucha alegría e ilusión, cuando lo acabe les contaré a todos de que va el curso, no tiene nada que ver con repostería jejejeje ay ay ay ay ya les contaré.

Para hoy he decidido compartir un snack que preparo mucho en casa, un desayuno o merienda perfecta para todos aquellos que aman las frutas y la comida saludable y cuando te diga cómo se prepara te vas a quedar perplejo por lo fácil y rápido que es.





Pues para  hoy tenemos unas ricas peras al horno con miel, canela y nueces.  Es que esta receta no puede ser más fácil y resultona

Ayer compré en la frutería unas mini peras muy lindas y con un olor delicioso,  fue llegar a casa y prepararlas de inmediato.

Cuando están en el horno el olor que desprende es asombroso, te juro que no pararás de dar vueltas en la cocina y contar los minutos que le quedan para poder disfrutar de una o un buen par de ellas.




La pera es una fruta de agua muy recomendada por su bajo contenido calórico, cerca de las 53 calorías por cada 100 gramos que consumimos. Contiene todas las vitaminas del complejo B, así como también las vitaminas A y C. Una fruta con mucha fibra que nos ayuda a regular la digestión. Si a esto le añadimos nueces, miel de abejas y un poco de canela tenemos una merienda perfecta, nutritiva, rica en vitaminas y minerales y muy pero que muy sabrosa, nos saciará el apetito y ademas nos ayudará a mantenernos en la línea, que ya se va acercando el veranito.

¿Qué te parece si nos ponemos ahora mismo con la receta?

Ingredientes:

4 peras (las que compré tenían un peso de 100 gr. cada una)
3 cucharadas de miel 
1 cucharadita de canela en polvo 
1/4 taza de nueces cortadas en trocitos 
Yogur natural (opcional)

Preparación:
1. Precalentamos nuestro horno a una temperatura de 180ºC.
2. Cortamos nuestras peras por la mitad y con la ayuda de un cuchillo removemos el centro.




3. Rellenamos nuestro centro con un toque de miel y las nueces cortadas.
4. Espolvoreamos la canela en polvo sobre nuestras peras.
5. Con la ayuda de una cuchara esparcimos el resto de la miel sobre las peras.





6. Va al horno por un tiempo aproximado de 25 a 30 minutos, hasta que veas que están doraditas.

Las puedes comer recién sacadas del horno o a temperatura ambiente,  yo no me aguanté y  me comí una calentita con yogur natural, mmmmmm está para chuparse los dedos, y  lo mejor es que cada porción  de estas peras al horno tiene solamente 85 calorías ¿no te parece MARAVILLOSO? ¿a qué si?

Esta receta funciona perfectamente con frutas como las manzanas y los melocotones, así que ponte ahora mismo en marcha e incorpora a tu dieta recetas ricas y saludables!!!!!




Espero que les haya gustado la receta de hoy, te invito a que la pruebes en casa, ya verás que gustará a todos.

Con esta receta participo en la semana de recetas sanas que ha organizado el grupo de Cocina Facilísimo, no te pierdas cada una de las propuestas de mis compañeros bloggers.





Reto Recetas Sana de Facilísimo

Muchas gracias por pasar por aquí y tomarte el tiempo de leerme, ya sabes si tienes alguna pregunta o sugerencia déjame tu comentario en el recuadro de abajo, a la brevedad posible te respondo.

Muy feliz tarde!!!!!!! 
Besos a montón, muacksssssss....

MARIANA 







8 comentarios:

  1. Pero que maravilla!!!!!!! típica receta deliciosa que puedes hacer para cuando se te echa el tiempo encima o una visita inesperada...

    Espero que tengas mucha suerte.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues me alegro que te guste Olga, me acabo de comer dos porciones ahora y la verdad es que está para chuparse los dedos y lo mejor lo sano y bajo en calorías que es. Un beso y muy feliz día para ti amiga

      Eliminar
  2. Madre mía Mariana, con cada post te superas chikilla, pues que sepas que me ha encantado, y que pienso ponerla en práctica, jejeejje
    una preguntina, el yogur como lo integras?
    Un besazo wapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa, muchas gracias, me alegra saber que te ha gustado esta aportación.
      El yogur simplemente lo sirves en una taza o plato hondo y sobre este colocas la pera asada, espero haber respondido tu pregunta.
      Un beso

      Eliminar
  3. Hola Mariana!! pues si que lucen deliciosas! Mira que con este postre quedas bien con todos, es riquísimo y ni hablar de lo sencillo que es :) genial!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si así es Mari el, un postre muy sencillo y rico de preparar, un beso

      Eliminar
  4. Mariana, no sólo tú lo echas de menos, nosotr@s también te echamos de menos a ti, eh! :)
    Pero bueno, te comprendo, cuando una no tiene tiempo de nada pero disfruta con lo que hace se siente de maravilla.
    Curiosamente, yo preparo las manzanas así de toda la vida, de hecho es una receta de mi madre, y me encantan. Las peras también las he probado y, aunque yo sigo prefiriendo las manzanas, quedan igualmente deliciosas.
    Un beso enorme guapa, y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las manzanas son deliciosas asadas, a mi me encantan.
      Si la verdad es que lo echo mucho de menos pero ya tendré más tiempo para dedicarme a esto como siempre.
      Un beso enorme

      Eliminar