Vamos aprovechar que aún no está haciendo un calor infernal para preparar un rico bizcocho, espero que todos se animen a prepararla para el desayuno de mañana y así sorprendan a sus familiares e invitados.
Hmmmm tarta de almendras, una de nuestras grandes favoritas. Una tarta extremadamente tierna y jugosa, sin una sola pizca de harina toda hecha a base de almendras.
Es además una tarta que no contiene casi nada de azúcares así que es perfecta ya que no sentirás tantos remordimientos si te encuentras a régimen y te tomas uno o dos trocitos de la misma.
Así que sin más preámbulos vamos ahora mismo con la receta.
Ingredientes:
250 gramos de almendras molidas
1 cucharadita de polvo de hornear
5 cucharadas de azúcar
150 gramos de mantequilla sin sal
5 huevos
ralladura de un limón
Preparación:
1. Precalienta tu horno a 175ºC.
2. Separa las yemas de las claras. Monta las claras a punto de nieve y reserva.
3. En otro bol monta también las yemas con el azúcar, hasta que veas que has doblado su volumen y se han blanqueado.
4. La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente el tiempo suficiente para que se vuelva líquida. Mezcla ésta con las yemas y añade también la ralladura de limón.
5. Mezcla suavemente las yemas con las claras no queremos que se nos bajen las claras.
6. Añade las almendras molidas y el polvo de hornear, y mezcla estos ingredientes con una varilla de alambre.
7. Prepara tu molde para hornear con mantequilla y harina y papel de horno. Vierte en éste la masa de la tarta de yemas, y lleva al horno a 175ºC por unos 25 minutos aproximadamente.
8. Verifica que tu bizcocho está horneado, si es así, retira del horno y deja reposando un par de minutos antes de desmoldarlo del molde.
Notas:
Espero que te animes y la prepares pronto en casa, muy feliz día, y hasta la semana que viene, feliz Sábado!!!!
MARIANA
Tiene una pinta deliciosa, me encantan éste tipo de tartas.
ResponderEliminarUn besito :)
muchas gracias, es una tarta deliciosa!!!! un beso y gracias por tu visita
EliminarOhhh, vaya corte más espectacular, ¿Es tan tan tan esponjosa como parece? Se me hace la boca agua...
ResponderEliminarAunque viniendo de Karlos no podía ser, como menos, una tarta deliciosa. Te ha quedado divina.
Feliz fin de semana guapa!!
si es muy esponjosa, merece la pena de verdad, es una tarta costosa porque las almendras son caras, un beso grande para ti y muchas gracias por tu visita
EliminarHola! tiene una pinta deliciosa! con lo bien que la recomiendas claro que nos apuntamos la receta! besis
ResponderEliminarsi es una tarta muy muy rica y muy esponjosa!!!!! un beso y gracias por tu visita
EliminarBuenos días!! Me ha encantado tu receta! Además con la decoración queda genial!
ResponderEliminarPero tengo una duda...la cubred con nata o con alguna crema con vainilla o algo así? No sé cual puede ser la mejor colaboración!! 😄
1abrazo
una tarta muy rica, yo cubrí la tarta con crema de queso crema y vainilla, muy rica, un beso y gracias por la visita
EliminarQue buena pinta tiene Mariana!!!!!!!! esa foto del corte es espectacular... Tan jugoso.... Esta creo que me la voy a llevar, con tu permiso.
ResponderEliminarBesos
si Olga es una tarta muy rica y muy esponjosa, una verdadera delicia, te la recomiendo con los ojos cerrados, un beso y muchas gracias por tu visita!!!!!
EliminarHola Mariana!! que maravillosa tarta!! Me encantan los bizcochos de almendras y como lo has hecho y enriquecido se ve estupendo!!
ResponderEliminarBesitos!!
hola Maribel, si es una tarta muy rica y muy esponjosa!!!!!!! un beso y muchas gracias por tu visita
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